Contoh Soal Tes Potensi Akademik SBMPTN 2014 Beserta Jawabannya

Contoh Soal Tes Potensi Akademik SBMPTN 2014 yang di ambil dari soal SBMPTN 2013 – Selamat datang lagi di blog Informasi SNMPTN dan SBMPTN, disini admin akan sedikit share mengenai soal beserta jawaban dari Tes Potensi Akademik yang di gunakan untuk tes SBMPTN 2013 tahun lalu.

Tidak usah panjang lebar lagi langsung saja menuju ke Contoh Soal Tes Potensi Akademik SBMPTN 2014 1-20 :

1.      ABSOLUT =
(a). Positif                  (d). Mutlak
(b). abnormal           (e). Pasti
( c). Keras
2.      ADAPTASI=
(a). Kesepakatan      (d). Penyesuaian
(b). Keadaaan   (e). Penyeimbangan
(c ). Penggabungan
3.      ABOLISI ><…
(a). Keringanan   (d) . pemotongan
(b). Pemberatan   (e). Penyesuaian
(c ). Pengurangan
4.      AKTUAL  >< ….
(a). Kadaluarsa   (d). Baru
(b). Nyata     (e). Fiktif
(c ). Lama
5.      MOBIL-BENSIN = PELARI - ……
(a). Makanan     (d). Lintasan
(b). Sepatu    (e). Angin
(c ). Kaos
6.      DINGIN – SELIMUT  = HUJAN - …
(a). Air        (d). Basah
(b). Payung   (e). Banjir
(c ). Panas
7.      PAGU =…
(a). Pajak   (d). Bimbang
(b). Paku     (e). Bisu
(c ). Plafon
8.      EGALITER = …
(a). Sederajat    (d). Adil
(b). Kejam         (e). Egois
(c ). Sewenang-wenang
9.      VERBAL ><…
(a). Lisan     (d). Karakter
(b). Tulisan    (e). Bahasa
(c ). Perilaku
10.  UTOPIS ><…
(a). Nyata       (d). Bijaksana
(b). Sempurna     (e). Sejahtera
(c ).  Knayalan
11.  CUACA : METEOROLOGO  :::
(a). Fisika : Astronomik
(b). Keturunan : Gerontologi
(c ). Buku : Pedagodik
(d). Penyakit : Patalogi
(e). Fosil : Antropologi
12.  PULAU : AIR :::
(a). titik tengah : diagonal
(b). segitiga : garis keliling
(c ). Titik tengah : garis tengah
(d). titik tengah : garis keliling
(e). segiempat : lingkaran
13.  GENERIK = …
(a). Sifat keturunan     (d). Bersemangat
(b). Khas             (e). Obat
(c ). Lazim
14.  AGITASI =…
(a). Penyelidikan       (d). Penyerangan
(b). Penelitian     (e). Pengkhianatan
(c ). Hasutan
15.  GASAL >< …
(a). Ganjil      (d). Gatal
(b). Genap    (e). Jarang
(c ). Asli
16.  ABADI >< ….
(a). Kekal      (d). Tetap
(b). Pendek    (e). Fana
(c ). Sementara
17.  KELAS  = …
(a). Grup      (d). Kamar
(b). Tingkatan    (e). State
(c ). Ruangan
18.  TANGKAL = …
(a). Mempan      (c). Tak Mempan
(b). Rangkul      (e). Cegah
(c ). Lelang
19.  SEKULER ><…
(a). Keagamaan       (d). Cendekia
(b). Duniawi        (e). Tradisional
(c ). Rokhaniah
20.  TINGGI  ><…
(a). Pendek     (d). Kerdil
(b). Rendah     (e). Bawah
(c ). Kecil


Kunci Jawaban Tes Potensi Akademik:


Demikian Contoh soal Tes Potensi Akademik SBMPTN 2014 no 1- 20, untuk soal Saintek SBMPTN 2014 bisa klik disini. Semoga dengan adanya Contoh Soal Tes Potensi Akademik SBMPTN 2014 ini bisa membantu anda dalam belajar untuk persiapan menghadapi Ujian SBMPTN 2014 tahun ini. Good Luck and Sukses…!!!

Blog, Updated at: 5:31 PM

1 comments:

  1. Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
    Jangan Lupa mampir ke blog EXPO Lowongan Kerja Terbaru ane ya Lowongan Kerja BUMN

    ReplyDelete